Опубликовано: 01.11.2018, 19:43
 

Эксперт рассказал, почему задерживаются самолеты

Когда на самом деле должны вылетать рейсы


[image]

"Я часто летаю на самолетах и заметил, что самолеты почти никогда не вылетают в то время, которое указано на билете. Написано, скажем, что вылет в 10.40, а на деле выходит, чтобы мы дай бог в 11 вылетели. Почему так происходит? Может быть, это время устанавливают ориентировочно?"

- Если строго следовать правилам, то в то время, которое указано на билете, самолет должен именно вылететь, - объясняет бортпроводник Николай Тихонов. - То есть указано, что вылет в 15.00, - значит, в 15.00 вы должны уже взлететь. Но на практике нередко выходит, что случаются задержки. Например, погодные условия. Или долго собирали и везли пассажиров. Или кто-то из пассажиров напился и потерялся. Бывают технические причины, которые откладывают вылет. В любом случае, если самолет вылетел с опозданием, пилоты все равно стараются прилететь вовремя, к тому времени, которое указано на билетах. Для этого могут увеличить скорость или взять эшелон выше. Причем самому экипажу не грозят штрафы в случае задержки вылета, а вот авиакомпанию наказывают рублем. Но если в этом вина самого аэропорта - например, большая загруженность, - то штрафовать не будут. Время прибытия тоже может измениться, это бывает из-за погодных условий. При наличии попутного ветра самолет может прилететь в пункт назначения даже раньше. А если ветер встречный, то чуть позже.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости