Опубликовано: 02.11.2018, 08:03
 

Власти Чукотки потратят более 30 млн руб. на обустройство взлетно-посадочных площадок

Планируется обустроить площадки Анадырского и Билибинского районов и городского округа Эгвекинот


[image]

Правительство Чукотского автономного округа за два года направит на обустройство взлетно-посадочных площадок (ВПП) в регионе более 30 млн рублей, сообщил в пятницу на заседании правительства Чукотки начальник управления транспорта, связи и дорожного хозяйства региона Андрей Быков.

"В рамках госпрограммы по развитию транспортной инфраструктуры в бюджете округа с 2019 года предусмотрено новое мероприятие - "Субсидии на обустройство взлетно-посадочных площадок в населенных пунктах Чукотского автономного округа". Объем средств на будущий год - 15 млн рублей, на 2020 - 15,9 млн. Реализация мероприятия позволит осуществить обустройство площадок Анадырского и Билибинского районов и городского округа Эгвекинот", - сказал Быков.

Первыми обустроят площадки в селах Хатырка, Нутэпэльмен, Ванкарем, Островное, Илирней, Мейныпильгыно и Конергино. На них смогут приземляться небольшие самолеты DHC-6. Сейчас во многих селах есть только вертолетные площадки, но использование вертолетов Ми-8 для перевозок пассажиров в села обходится гораздо дороже DHC-6.

Ранее губернатор Роман Копин в интервью ТАСС сообщал, что до конца 2019 года на Чукотке отреставрируют еще пять грунтовых взлетно-посадочных площадок в селах. Еще одну такую впервые построят в селе Нешкан.

 

Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости