Опубликовано: 02.11.2018, 08:08
 

Власти Чукотки с 2019 года начнут субсидировать рейсы из Билибинского района в Магадан

На эти цели в проекте бюджета на 2019 год предусмотрено 36,5 млн


[image]

Правительство Чукотского автономного округа с 2019 года начнет субсидировать рейсы из Билибинского района (аэропорт Кепервеем) в Магадан, сообщил в пятницу на заседании правительства Чукотки начальник управления транспорта, связи и дорожного хозяйства региона Андрей Быков.

"В целях обеспечения доступности межрегиональных перевозок пассажиров по маршруту Магадан - Кепервеем - Магадан правительство региона в проекте бюджета на 2019 год предусмотрело 36,5 млн на субсидирование этого направления. Сумма незначительная, но эта субсидия для нас новая, поэтому важно проанализировать потребность в этих билетах. Планируется, что субсидироваться билеты будут только для жителей Чукотского автономного округа", - сказал Быков.

Авиакомпания "ИрАэро" выполняет рейсы по маршруту Магадан - Кепервеем - Магадан пять раз в неделю. Стоимость билета в одну сторону составляет 26-28,5 тыс. рублей. В 2017 году по этому направлению перевезено более 17 тыс. пассажиров.

По словам Быкова, тариф будет действовать с мая по сентябрь, стоимость билета составит 15 тыс. рублей, при этом на рейс будет продаваться десять билетов. За год льготными билетами смогут воспользоваться 2800 человек. Продолжит в будущем году правительство региона субсидировать и билеты по маршруту Магадан - Омолон - Магадан. Омолон - это село с населением более чем в 300 человек, также находящееся в Билибинском районе Чукотки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости