Опубликовано: 02.11.2018, 09:03
 

Двигатели разбившегося в 30-х годах самолета нашли в Хабаровском крае

Житель Ульчского района наткнулся на старые детали


В отделе судебных приставов по Ульчскому району на исполнении находилось производство об обязании местного жителя передать Росимуществу два двигателя самолета, который разбился в Хабаровском крае в 1930-х годах прошлого века, сообщили в УФССП Хабаровского края.

Речь идет о самолете "Савоя С.55П", который потерпел крушение в регионе в конце 1930-х.

"Тогда, в июне 1935 года, гидросамолет "Савоя С.55П" под управлением советского полярного летчика СССР Светогорова Александра Павловича, выполняя регулярный почтово-пассажирский рейс из Александровска-Сахалинского в Хабаровск, через полтора часа после вылета в сложных метеоусловиях столкнулся с горой, рухнул на землю и разбился", - сообщаеют в службе судебных приставов.

К месту катастрофы совершено как минимум 10 официальных поисковых экспедиций. Самолет перевозил крупную сумму денег (около миллиона рублей) и 157 кг почты. И спустя годы, местный житель совершенно случайно обнаружил детали упавшего самолета, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации подлежали передаче в собственность государства в лице Росимущества.

Распоряжением заместителя руководителя УФССП была организована группа принудительного исполнения.

"Оказалось, что гражданин перевез детали упавшего самолета в Комсомольск-на-Амуре.Судебные приставы выехали в город Юности для розыска имущества", - говорится в сообщении.

Прибыв в пункт назначения, судебные приставы установили местонахождение мужчины, который согласился указать место хранения двигателей.

Останки упавшего самолета изъяты у гражданина и переданы в Росимущество.

 

Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и Факты - Хабаровск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости