Опубликовано: 02.11.2018, 09:12
 

Японский минтранс ужесточит требования после инцидента с пьяным пилотом Japan Airlines

Ранее стало известно, что один из пилотов авиакомпании был отстранен от полета из-за того, что находился в состоянии алкогольного опьянения


[image]

Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии ужесточит требования к пилотам национальных операторов после инцидента с пилотом компании Japan Airlines (JAL). Об этом в пятницу заявил глава ведомства.

"Мы ужесточим правила употребления алкоголя, руководствуясь стандартами других стран в этом вопросе", - цитирует его агентство Kyodo.

Ранее стало известно, что один из пилотов авиакомпании Japan Airlines был отстранен от полета по маршруту Лондон - Токио из-за того, что находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате этого инцидента лайнер JAL совершил полет из британской столицы в Токио только с двумя пилотами, хотя, по правилам авиакомпании, их должно быть три.

Сообщалось, что вечером накануне вылета мужчина выпил пять банок пива и две бутылки вина: на утро уровень алкоголя в его крови превышал допустимую норму в 10 раз. Пилот JAL был арестован британскими правоохранительными органами, которые фактически и сняли его с рейса.

 

Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости