Опубликовано: 02.11.2018, 09:15
 

Отчет о причинах крушения индонезийского Boeing будет готов в течение месяца

По законам Индонезии, на полноценное расследование обстоятельств катастрофы отводится один год


[image]

Предварительный отчет о причинах крушения индонезийского самолета в Яванском море будет опубликован в течение месяца. Об этом сообщил в пятницу журналистам следователь Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Сурио Вибово.

"По закону нам дается один год для расследования причин катастрофы, кроме того, в течение одного месяца должен быть подготовлен предварительный отчет", - приводит его слова портал Detik.

В четверг успешно завершилось поднятие с 30-метровой глубины первого черного ящика, который к вечеру того же дня был доставлен в лабораторию Комитета по обеспечению безопасности на транспорте, где уже началась расшифровка показаний параметров полета. По словам руководителя этого ведомства Соерджанто Таджахоно, процесс займет одну-две недели, после чего можно будет делать предварительные выводы о причинах катастрофы. К расшифровке черных ящиков также подключены представители корпорации Boeing, а в расследовании участие принимают сотрудники Национального совета по безопасности на транспорте США.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости