Опубликовано: 02.11.2018, 09:18
 

Израиль заключил "историческое" соглашение с Boeing

Израиль сможет частично компенсировать затраты на оборону


[image]

31 октября правительство Израиля смогло достичь "исторического" соглашения с американским авиастроительным концерном Boeing. По сообщениям израильского информационного агентства The Marker, отныне Boeing, продав любую продукцию Израилю, в том числе и военную, обязан осуществлять обратные закупки на сумму не менее 35% от любого государственного заказа Израиля.

Данный договор позволит Израилю частично компенсировать затраты на оборону. Кроме того, данное соглашение покроет часть издержек от изменений в договоре об американской военной помощи, согласно которому Израиль обязан тратить все средства, полученные от США, исключительно на покупку американского вооружения.

Стоит отметить, что на данный момент Израиль рассматривает закупку у Boeing дополнительной партии самолетов F15I. ВВС Армии Обороны Израиля также вынесли на повестку вопрос о закупке самолетов-дозаправщиков, производимых американским концерном.

 

Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости