Опубликовано: 02.11.2018, 09:36
 

Ryanair и Wizzair вводят плату за ручную кладь


[image]

За чемодан придется платить. С сегодняшнего дня две авиакомпании - Ryanair и Wizzair вводят дополнительную плату за ручную кладь. Бесплатно пронести на борт теперь можно разве что небольшую сумочку. Италия уже оспорила изменения.

Облегчить посадку пассажиров в самолет и сделать ее быстрее - так авиакомпании объясняют необходимость взимать дополнительную плату за пронос чемоданов небольшого размера на борт. Таких, за которые ранее платить не приходилось.

Без дополнительной платы в салон можно взять только одну единицу ручной клади, размером 40×20×25 сантиметров, у авиакомпании Wizz air размеры немного отличаются. За вторую единицу ручной клади весом до 10 килограммов с пассажира возьмут 8 евро. Но при этом сумку нужно будет сдать в багаж.

Авиакомпании и Рижский аэропорт начали заранее предупреждать пассажиров об изменениях, и сегодня никакой суеты у стоек авиакомпаний не наблюдалось.

Опрошенные Русским вещанием LTV7 по-разному оценивают изменения. Местные не считают правильным взимать плату за ручную кладь, а иностранцы, наоборот, поддерживают, поясняя, что тогда не увеличится стоимость билетов, а в салоне самолетов не окажется людей "с большими чемоданами".

Итальянский Совет по конкуренции уже обязал авиакомпании отменить дополнительную плату. В Ryanair уже ответили, что намерены судиться. Латвийский центр по защите прав потребителей пока не комментирует нововведения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «LSM.LV». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости