Опубликовано: 02.11.2018, 09:59
 

Уругвайский аэропорт Карраско внедряет биометрическую систему выхода на посадку


[image]

Экспансия систем самообслуживания и биометрических технологий в аэропортах по всему миру продолжается. Международный аэропорт Карраско в Монтевидео, являющийся самым крупным аэропортом Уругвая, объявил о расширении использования биометрических технологий от компании Vision-Box. Аэропорт запустил биометрическую систему самообслуживания при выходе на посадку, которая использует распознавание лиц.

Аэропорт впервые начал использовать решения Vision-Box еще в 2016 году, когда он внедрил систему проверки пассажиров "Easy Airport". Решение использует технологию распознавания лиц для сверки пассажиров с их электронными паспортами. Технология ускоряет процесс прохождения пассажирами обязательных предполетных процедур.

Пока был представлен, по крайней мере, один биометрический eGate, но аэропорт планирует увеличить число станций биометрических выходов на посадку до 16 единиц. Конечной целью проекта является создание полностью бесконтактного аэропорта, в котором лицо пассажира является его паспортом.

 

Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Киосксофт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости