Опубликовано: 02.11.2018, 10:25
 

"Швабе" принял участие в акции "Неделя без турникетов"


[image]

В конце октября на региональных предприятиях Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех прошла всероссийская акция "Неделя без турникетов". За это время более 400 школьников и студентов посетили заводы в Екатеринбурге, Вологде, Москве и Красногорске.

"Неделя без турникетов" является ежегодным мероприятием, главная цель которого - формирование ранней профориентации подростков и молодежи. В этом году в акции приняли участие четыре предприятия Холдинга "Швабе" - Вологодский оптико-механический завод, Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова, Красногорский завод им. С. А. Зверева и НПО "Орион".

"Стимулировать интерес молодежи к работе в промышленности необходимо путем погружения в реальное производство. "Швабе" ежегодно становится участником акции по профориентации, приглашает учеников и студентов на свои производственные площадки в разных регионах страны. Здесь в цехах они знакомятся с новейшим оборудованием, наблюдают, как шлифуются линзы, собираются объективы, создаются охотничьи прицелы, бинокли и другие оптико-электронные приборы. Каждый имеет редкую возможность - задать вопросы напрямую инженеру или производственнику. Многие учащиеся после получения среднего профессионального или высшего образования смогут стать частью трудовых коллективов оптических предприятий Холдинга", - рассказала заместитель генерального директора "Швабе" Ольга Малашкина.

В рамках акции заводы Холдинга провели серию экскурсий и организовали научно-образовательную программу. Учащиеся узнали о деятельности предприятий оптической отрасли и востребованных специальностях. Посетили различные производственные отделы, в том числе цех сборки и испытаний продукции, цех автоматизированных систем контроля и управления и автоматно-механический цех. А также познакомились с оборудованием и некоторыми технологиями производства продукции.

Всероссийская акция "Неделя без турникетов" проводится Союзом машиностроителей России в рамках Федеральной программы "Работай в России!". В этом году Холдинг "Швабе" стал ее участником в третий раз.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости