Опубликовано: 02.11.2018, 10:45
 

В Югре совершил вынужденную посадку вертолет

Вертолет AS355 приземлился из-за плохой погоды в 50 км от города Урай, никто не пострадал


Вертолет, арендованный нефтяной компанией, совершил вечером в четверг вынужденную посадку в Кондинском районе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС по региону.

"Около 19:00 (17:00 мск) вертолет AS355 приземлился из-за плохой погоды в 50 км от города Урай. Шел сильный снег, и пилот принял решение не рисковать. В вертолете находились четыре человека: один пилот и три пассажира. О произошедшем они сообщили в Центр управления в кризисных ситуациях", - сказали в пресс-службе.

На место был отправлен зональный поисковый отряд, к вертолету спасатели доехали примерно в 1:17 (23:17 мск) в пятницу, добавили в ведомстве. "Вертолет находится в аренде у нефтяной компании. Следом за спасателями к месту посадки приехал вездеход нефтяной компании", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, спасатели доставили троих пассажиров в Урай, а пилот с прибывшими представителями нефтяной компании остался до утра на месте посадки. "Утром погода улучшилась и в 7:30 (5:30 мск) он благополучно вылетел", - отметили в пресс-службе.

 

Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости