Опубликовано: 02.11.2018, 11:01
 

Арабская коалиция нанесла удары по станциям запуска беспилотников в Йемене


[image]

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла удары по станциям запуска беспилотников и установкам для запуска баллистических ракет в аэропорту столицы Йемена Саны, сообщил телеканалу "Аль-Ихбария" официальный представитель коалиции Турки аль-Малики.

"Командование общими силами начало точечную военную операцию по уничтожению баллистических ракет и беспилотников, запуски которых осуществляются из аэропорта Саны и с военно-воздушной базы ад-Делми. Коалиция поразила военные цели в районе военно-воздушной базы ад-Делми в Сане, уничтожены установки для запуска баллистических ракет и наземные станции для беспилотников", - отметил аль-Малики.

При этом он подчеркнул, что после ударов международный аэропорт Саны продолжает работать, и это не повлияло на расписание прилетов самолетов ООН и гуманитарных организаций.

Йеменские повстанцы из шиитского движения "Ансар Алла" (хуситы) почти ежедневно сообщают о запусках баллистических ракет по территории Саудовской Аравии. По данным коалиции, число выпущенных по королевству ракет за время конфликта в Йемене превысило 150. Кроме того, хуситы неоднократно сообщали о нанесении ударов с беспилотников по объектам в Саудовской Аравии, в том числе аэропортам в Джизане и Эр-Рияде и инфраструктуре нефтяной компании Aramco.

 

Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости