Опубликовано: 02.11.2018, 11:20
 

Аэропорт Кольцово наказан за источники химвоздействия в зоне посадки


[image]

ПАО "Аэропорт Кольцово" привлечено к ответственности за нарушение санитарного законодательства. В 2017 году по итогам проверки территориальное управление Роспотребнадзор выдало предписание - увеличить санитарно-защитные зоны в Кольцово и создать "санитарный разрыв" вдоль маршрутов полета в зоне взлета и посадки воздушных судов. Сейчас этот участок находятся слишком близко от источников химического или биологического воздействия, в связи с чем воздействие может превышать гигиенические нормативы.

Срок исполнения предписания истек 20 августа 2018 года. Кольцово пыталось оспорить выводы комиссии в арбитраже, но во всех инстанциях суд подтвердил обоснованность требований Роспотребнадзор.

Комментировать спор с надзорным ведомством и уточнить, о каких именно источниках химического воздействия идет речь пресс-служба Кольцово отказалась.

Управляющий партнер юридической компании "Генезис" Артем Денисов говорит, что решение по этому делу вступило в законную силу еще в августе, а так как кассация ничего не изменила "Аэропорт Кольцово" может быть привлечен еще и к административной ответственности за неисполнение законных требований контролирующих органов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости