Опубликовано: 02.11.2018, 11:22
 

Самолет Air France вернулся в Париж из-за отсутствия разрешения на пролет над РФ


[image]

Самолет французской авиакомпании Air France, следовавший из Парижа во Вьетнам (Хошимин), был вынужден вернуться в пункт вылета из-за отсутствия разрешения на вход в воздушное пространство России, сообщает в пятницу радиостанция Europe 1 со ссылкой на пассажира лайнера.

Инцидент произошел в четверг днем. По словам 28-летней пассажирки Шарлотты, спустя несколько часов после взлета "капитан объявил, что разрешение на полет над частью российской территории отсутствует и что мы возвращаемся в Париж".

"Мы были удивлены, я никогда не слышала о таком, другие пассажиры тоже", - отметила собеседница радиостанции. Капитан также признался, что ранее не сталкивался с подобными ситуациями.

В авиакомпании радиостанции подтвердили, что самолет действительно был вынужден вернуться в Париж, однако затруднились ответить, по какой причине у лайнера отсутствовало разрешение на вход в воздушное пространство России. Вместе с тем, в Air France предполагают, что виной всему стала "компьютерная ошибка".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости