Опубликовано: 02.11.2018, 11:40
 

Фрагменты шасси и сидений разбившегося самолета Lion Air нашли в Индонезии


[image]

Поисковые группы обнаружили большое количество обломков самолета индонезийской авиакомпании Lion Air, упавшего в море в понедельник, сообщает The Jakarta Post.

"Найдено большое количество фрагментов самолета, в частности, шасси и сидений. Все они были разбиты на мелкие части", - приводят издания слова представителя поисково-спасательного агентства.

"Эти фрагменты были разбросаны на большой площади, и, возможно, часть из них к настоящему моменту уже унесло течением", - подчеркнул он.

Издание ранее уточнило, что более ранние сообщения об обнаружении фюзеляжа оказались ложными. Национальное поисково-спасательное агентство Индонезии (Basarnas) отметило, что поднятый на поверхность 20-метровый объект, принятый за часть самолета, оказался обломком корабля.

Ранее стало известно, что сотрудникам поискового агентства удалось извлечь один из "черных ящиков" самолета. Изучение бортового самописца должно помочь найти ответ на вопрос, почему новый самолет потерпел крушение в ясную погоду.

"Боинг" 737 индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел крушение над морем у западного побережья острова Ява в понедельник. На борту находились 189 человек.

Незадолго до потери связи пилот запросил разрешение на возвращение в аэропорт вылета и получил его. Связь с самолетом была потеряна через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты.

Самолет упал в море и затонул.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости