Опубликовано: 02.11.2018, 12:25
 

Лучше и экономичнее


[image]

Котельная АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина", расположенная на промплощадке №3, оснащена новой установкой по приготовлению химически очищенной воды. Оборудование было запущено в эксплуатацию перед началом отопительного сезона.

Котельная отапливает складские помещения АПЗ и сторонних потребителей, поэтому эффективное оборудование на этом объекте жизненно необходимо. В прошлом году здесь был установлен новый резервуар - накопитель для горячей воды. В текущем сезоне смонтирована данная установка.

- В котельной промбазы расположены три паровых котла, - рассказывает главный энергетик АО "АПЗ" Сергей Юматов. - Имевшееся оборудование устарело, и нами было принято решение по модернизации системы приготовления химически очищенной воды. Был закуплен комплекс фильтров с автоматическим циклом регенерации, где используются современные технологии для экономии соли и воды. В настоящее время все работает без сбоев.

Смола в фильтрах регенерируется с помощью таблетированной соли. Реагент повышенного качества, чем и соблюдается постоянство процесса регенерации. Подобран и оптимальный размер фильтров по производительности. Всего их три, через них проходит приготовленный установкой соляной раствор. Лаборант котельной ежедневно держит на контроле состояние сетевой, питательной и котловой воды, проводит исследования на содержание вредных примесей и при необходимости вводит корректировку цикла регенерации фильтров. В лаборатории проверяется весь перечень вод на необходимые эксплуатационные характеристики.

В скором времени в котельной будет проведен ремонт помещений и обновлена мебель.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости