Опубликовано: 02.11.2018, 13:01
 

Подразделения радиоэлектронной борьбы ЗВО применили "Силок" для принуждения к посадке беспилотников "террористов" в Ленинградской области


[image]

В Ленинградской области расчеты новейших комплексов радиоэлектронного противодействия "Силок" подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Западного военного округа (ЗВО) в ходе тренировки отработали принуждение к посадке беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

Неопознанные БЛА различных модификаций осуществляли попытки вторжения в закрытое для полетов воздушное пространство. Применив "Силок", военнослужащие выполнили поиск, определили координаты воздушных нарушителей и вынудили их приземлиться. Затем инженерно-саперные подразделения обезвредили самодельные взрывные устройства, установленные на БЛА, а группы быстрого реагирования военной полиции провели задержания операторов, управлявших ими.

К тренировке было привлечено более 500 военнослужащих и около 50 единиц вооружения и специальной техники.

Справочно:

Комплекс "Силок" позволяет на дальности нескольких километров подавить беспилотные летательные аппараты различных типов с широким диапазоном рабочих частот.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости