Опубликовано: 02.11.2018, 12:03
 

Китай показал видео испытаний "смертоносного беспилотника"

На видео летные испытания и уничтожение движущихся целей разведывательно-ударным беспилотником CH-5


В сети было опубликовано видео учебного полета китайского средневысотного разведывательно-ударного беспилотника CH-5 (Rainbow-5), который газета Daily Mail назвала "самым смертоносным ударным дроном" КНР.

В ролике демонстрируется уничтожение дроном движущихся целей, а также выполнение летных заданий. Испытания проходили в мае на Тибетском нагорье на высоте 3,5 тысячи метров над уровнем моря. Видео было подготовлено к Международному аэрокосмическому салону AIRSHOW CHINA 2018, который проходит с 6 по 11 ноября в Чжухае.

Как пишет издание, CH-5 впервые был представлен в 2016 году и считается самым крупным и мощным бомбардировщиком в Китае. Он может перевозить 16 ракет и поражать цели во время полета на высоте шести тысяч метров. Беспилотник в состоянии находиться в воздухе без дозаправки до 60 часов. Максимальная высота полета - восемь тысяч метров, а максимальная дальность - 10 тысяч километров.

Компания разработчик CH-5 - China Academy of Aerospace Aerodynamics начала серийное производство боевой машины.

 

Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости