Опубликовано: 02.11.2018, 13:45
 

На базе тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А в 2019 году будет изготовлен опытный образец самолета-заправщика


[image]

Опытный образец самолета-заправщика на базе завершающего государственные испытания тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А будет изготовлен в первом квартале 2019 года, сообщил на селекторном совещании министр обороны РФ Сергей Шойгу в пятницу.

"Государственные испытания опытного образца военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А завершаются. Опытный образец самолета-заправщика на его базе будет изготовлен в первом квартале 2019 года",- сказал С.Шойгу.

Как он отметил, самолет Ил-76М-90А разрабатывается для того, чтобы увеличить массу перевозимых грузов и дальность их транспортировки, повысить боевые возможности фронтовой, специальной и Дальней авиации.

 

Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости