Опубликовано: 02.11.2018, 13:51
 

АО "Климов" готово обеспечивать заказчиков газотурбинными двигателями для работы в Арктике

Такой тип двигателей не теряет мощности при низких температурах


[image]

Петербургское предприятие АО "ОДК-Климов", входящее в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации "Ростех", имеет проработки по газотурбинным двигателям, специально приспособленным для арктических регионов. Оно готово реализовать эти наработки в случае появления крупного государственного или частного заказчика, сообщил в интервью ТАСС исполнительный директор предприятия Александр Ватагин.

"Мы готовы делать и отдельные энергетические блоки с газотурбинным приводом для Арктики, проработки есть, но нужен заказчик. Кто-то должен определить, что нужно Арктике, и сделать заказ", - сказал Ватагин.

Он отметил, что именно газотурбинные двигатели имеют большой потенциал для использования в полярных регионах, поскольку такие силовые установки не теряют мощности при низких температурах.

АО "ОДК-Климов" - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости