Опубликовано: 02.11.2018, 14:11
 

Гражданин Узбекистана пытался вывезти через аэропорт Кольцово 35 реле для локомотивов


[image]

В Екатеринбурге сотрудники таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) задержали гражданина Узбекистана, который пытался провезти реле электромагнитного напряжения.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, мужчина летел из Екатеринбурга в Ташкент.

"Он отправился в зеленый коридор, там его и заметили таможенники. Внимание привлекли четыре огромных мешка, которые обычно используют для хранения картофеля. В каждом таможенники нашли коробки с реле. Всего 35 штук. Общий вес багажа составил 75,5 килограммов", - говорится в сообщении.

Реле электромагнитного напряжения мужчина вез в Ташкент для продажи. Этот элемент выполняет самые различные функции на тепловозах. Такой багаж обязательно нужно декларировать.

Таможенники изъяли товар и поместили на склад временного хранения. В отношении находчивого предпринимателя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. По данному факту проводится расследование. Мужчине грозит штраф и конфискация товара.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «УралБизнесКонсалтинг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости