Опубликовано: 02.11.2018, 14:54
 

В Эстонию прибыли истребители и самолеты-заправщики США


[image]

В Эстонию на авиабазу Эмари (Amari) на этой неделе прибыли из США несколько самолетов-истребителей F-15E Strike Eagle и самолетов-заправщиков KC-135.

Посольство США, сообщившее в пятницу о прибытии самолетов, не уточняет их количество.

В сообщении отмечается, что истребители из 492-й эскадрильи на постоянной основе базируются на авиабазе Лейкенхит (Lakenheath) в Англии. Заправщики дислоцируются в 100-м авиаподразделении самолетов-заправщиков ВВС США в Милденхолле (Mildenhall) также в Англии.

Как заявил временный поверенный в делах посольства США в Эстонии Клиффорд Бонди (Clifford Bondi), "президент США Дональд Трамп и глава МИД Майк Помпео неоднократно выступали с заверениями в твердой приверженности США статье 5 Вашингтонского договора НАТО".

По его словам, "прибытие этих самолетов в Эстонии является очередным примером большого значения, которое мы отводим воздушной обороне, нашей приверженности обеспечению региональной безопасности и поддержке союзников".

Он отметил также, что прибытие в Эстонию самолетов-заправщиков демонстрирует способность США оказывать поддержку ВВС вдали от постоянных баз, что существенно расширяет зону действий истребителей.

Истребители примут участие в сертификации системы принудительной остановки самолетов BAK-14, предназначенной для остановки воздушных машин, выкатывающихся за пределы взлетно-посадочной полосы. F-15E Strike Eagle проведут также учения с эстонскими наводчиками.

 

Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости