Опубликовано: 02.11.2018, 17:29
 

Авиакомпании в Москве исправили ситуацию с отказами в посадке на рейс из-за овербукинга

Отмечается, что за подобные нарушения предусмотрена административная ответственность


[image]

Авиакомпании в столичных аэропортах исправили ситуацию со скандальным непопаданием пассажиров на рейсы из-за овербукинга, в этом году жалоб почти не было. Об этом сообщил заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев, выступая в интернет-канале Генпрокуратуры "Эфир".

"Характерен был прошлый год, когда был некий всплеск, когда авиакомпании попытались такую не совсем законную практику реализовывать", - сообщил он.

Так, в прошлом году одна из авиакомпаний одномоментно отказала в посадке сразу восьми пассажирам. "Они купили билет, пришли вовремя на посадку и им отказали", - заметил Опенышев. В другом случае в прошлом году та же авиакомпания отказа в посадке на борт пяти пассажирам.

"Видимо, авиакомпания рассчитывала, что восемь человек не придут на рейс по каким-то причинам. Они проводят некий анализ по направлениям, по рейсам и приходят к некоему умозаключению, что, как правило, на рейсы опаздывает такое количество людей", - заметил прокурор.

"Нами были признаны эти действия незаконными, они привлечены к административной ответственности. В этом году больших таких жалоб не было", - сообщил прокурор.

"Сами авиакомпании стали более бережно к этому относиться, потому что это репутационные риски и они тоже этого не хотят, и нашу позицию они знают, - пояснил он. - И если такая ситуация происходит, то (авиакомпании) стараются каким-то образом ее урегулировать". Он напомнил истории в СМИ, когда даже почти опоздавшим на рейс пассажирам компании предлагали лучшие условия - например, лететь рейсом через час, но уже бизнес-классом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости