Опубликовано: 02.11.2018, 17:36
 

Авиадвигатели АО "ОДК-Климов" увидели участники Северо-Западного промышленного форума


[image]

АО "ОДК-Климов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) принимало участие в Северо-Западном промышленном форуме. Форум проходил 31 октября - 1 ноября в Научно-исследовательском корпусе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СпбПУ).

Организатором промышленного форума выступила Государственная корпорация Ростех совместно с Санкт-Петербургским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В период проведения Форума работали выставочные экспозиции перспективной гражданской продукции организаций Ростеха и предприятий-партнеров, профориентационная выставка "Профессии будущего", выставка фоторабот номинантов конкурса "Ростех - Мир высоких технологий".

Выставочная экспозиция АО "ОДК-Климов" стала одной их самых масштабных. Предприятие представило авиационные двигатели, разработка и производство которых является его главной компетенцией. На выставке можно было увидеть реактивный двигатель РД-33, двигатели для вертолетов ВК-2500 и ТВ7-117В, двигатель ТВ7-117СТ, предназначенный для эксплуатации на новом легком военно-транспортном самолете ИЛ-112В.

Исполнительный директор АО "ОДК-Климов" Александр Ватагин, выступая на пресс-конференции, организованной ТАСС по случаю 10-летия со дня образования представительства Государственной корпорации Ростех в Санкт-Петербурге, отметил: "ОДК-Климов" является предприятием, которое входит в один из крупнейших холдингов Ростеха - ОДК. Нам особенно приятно, что наше развитие происходило параллельно и вместе с созданием Ростеха. 10-летие - период с точки зрения авиационного двигателестроения - небольшой, но за это время нашему предприятию удалось сделать достаточно много. Мы сертифицировали двигатели для корабельного МиГа, именно в этот период мы разработали новую модификацию двигателя ВК-2500 на базе силовой установки ТВ3-117 и линейку двигателей ТВ7-117 для вертолетов и самолетов". Александр Ватагин подчеркнул, что целый ряд программ, которые имеются у Ростеха, помогают делать сотрудничество многих предприятий, входящих в Госкорпорацию, более прозрачным, понятным, управляемым, позволяют значительно снизить количество рисков.

Сегодня организации и предприятия ОПК Ростеха ведут совместные работы по созданию новых элементов двигателей для вертолетов и самолетов; разработку и производство перспективных материалов с новыми свойствами, современных систем управления двигателями на отечественной элементной базе. В рамках выставки были представлены приоритетные проекты организаций Госкорпорации в области медицины, жилищно-коммунального хозяйства и безопасности городской среды, имеющие социально значимый характер, нацеленный на улучшение качества жизни граждан.

Программа Форума предусматривала работу круглых столов по актуальным темам развития промышленности, а также демонстрацию новых образцов гражданской продукции и перспективных разработок организаций Ростеха и предприятий ОПК. Доклады круглых столов были посвящены инновационная составляющая стратегии 4.0, информационной безопасности предприятий при развитии гражданского производства, возможностям промышленности при реализации арктических проектов России, взаимодействию с регионами и возможностям Санкт-Петербурга при выполнении федеральных задач, программ и проектов по диверсификации ОПК.

В работе Северо-Западного промышленного форума приняли участие топ-менеджмент Ростеха, холдинговых компаний и организаций Госкорпорации, руководители промышленных предприятий и ведущих технических вузов города, представители органов государственной власти.

Отметим, что АО "ОДК-Климов" и СПбГПУ, на площадке которого проходил форум, имеют многолетний опыт плодотворного взаимодействия в области подготовки и переподготовки кадров, в научно-технической сфере и научно-инновационной деятельности.

АО "ОДК-Климов" - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100 rev.D.

 
Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Климов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Климов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости