Опубликовано: 02.11.2018, 17:41
 

Президент Индонезии посетил штаб поисковой операции упавшего лайнера

Президент выразил благодарность всем кто днем и ночью ведет работу на месте крушения самолета Lion Air JT 610


[image]

Президент Индонезии Джоко Видодо вновь посетил главный пост, откуда ведется поисково-спасательная операция рухнувшего самолета Lion Air JT 610, сообщает Antaranews.

"Прежде всего я хотел бы выразить глубокую благодарность всем тем, кто днем и ночью ведет работу на месте крушения самолета Lion Air JT 610", - заявил президент.

Джоко Видодо также высоко оценил скорость обнаружения "черного ящика" и его оперативную доставку в исследовательский штаб.

В главном посту поисково-спасательной операции заявили, что в настоящее время 859 сотрудников из различных ведомств занимаются поиском частей самолета и тел погибших.

Напомним, в понедельник утром 29 октября 2018 года в Караванге произошло крушение индонезийского самолета Lion Air JT 610, летевшего из Джакарты в Пангкалпинанг. Самолет исчез с радара спустя 13 минут после вылета. На борту воздушного судна находились 181 пассажир, два пилота и шесть членов экипажа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, департамент гражданской авиации министерства транспорта Индонезии опубликовал временный отчет о проверке всех самолетов Boeing 737 MAX 8, находящихся в стране.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости