Опубликовано: 02.11.2018, 18:42
 

Число пьяных дебоширов в аэропорту Пулково сократилось в 2018 году в 1,5 раза

За девять месяцев в аэропорту не были допущены к полету 204 пассажира


[image]

Число нетрезвых авиадебоширов на рейсах в аэропорту Пулково в этом году сократилось в 1,5 раза. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Генпрокуратуры России Татьяна Захарова в ходе интернет-трансляции интерактивного канала надзорного ведомства "Эфир".

По ее словам, за девять месяцев этого года в Санкт-Петербурге 204 пассажира не были допущены к полету в аэропорту Пулково, из них 148 - за нахождение в состоянии алкогольного опьянения, остальные - за нецензурную брань и иные нарушения общественного порядка (в 2017 году на рейсы не были допущены 290 человек, из них 252 находились в состоянии алкогольного опьянения).

Кроме того, 48 пассажиров по прилету в Пулково были доставлены в дежурную часть полиции (16 из них - за нахождение на борту самолета в состоянии алкогольного опьянения), в то время как в прошлом году с бортов самолетов в полицию были доставлены 54 пассажира (26 из них находились в состоянии алкогольного опьянения).

Татьяна Захарова напомнила о громкой истории в марте этого года с дебошем на борту прибывшего из Дубая самолета, когда один из пассажиров угрожал убийством пассажирке и пытался выбить у нее из рук телефон, а второй озвучивал угрозы. После приземления рейса в отношении первого пассажира было возбуждено уголовное дело по ст. 119 ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью") и ст. 213 ("Хулиганство, совершенное на воздушном транспорте") УК РФ, в отношении второго - по ст. 119 УК РФ.

В эфире интернет-канала Генпрокуратуры отмечалось, что за хулиганство на воздушном судне теперь грозит штраф до 500 тыс. рублей или до пяти лет лишения свободы. По данным правоохранительных органов, несмотря на рост пассажирских авиаперевозок, число таких происшествий стало снижаться.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости