Опубликовано: 02.11.2018, 19:07
 

Су-24М нанесли бомбовый удар по «джихад-мобилям» на учениях ОДКБ


[image]

Фронтовые бомбардировщики Су-24М нанесли удар авиационными бомбами по колонне «джихад-мобилей» условных незаконных вооруженных формирований в ходе активной фазы совместных учений «Нерушимое братство - 2018» под Екатеринбургом

Операторы беспилотных летательных аппаратов определили координаты колонны из «джихад-мобилей» условных террористов и передали данные на пункт управления авиацией. Экипажи Су-24М, которые взлетели с аэродрома в Челябинской области, нанесли удары по обнаруженным целям, применив 250-килограммовые осколочно-фугасные бомбы. Точное поражение условных боевиков в режиме реального времени подтвердили на командном пункте.

В учениях «Нерушимое братство - 2018», которые с 30 октября по 2 ноября проходят в Свердловской области, в них задействованы воинские контингенты из шести государств - членов ОДКБ: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. РФ на маневрах представляют военнослужащие Центрального военного округа. Общая численность участников маневров составляет около 1,3 тысячи человек, задействовано 300 единиц военной техники и 20 единиц различных видов воздушных судов, в том числе беспилотные летательные аппараты.

Миротворческие учения «Нерушимое братство» проводятся в седьмой раз, на территории России - во второй.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости