Опубликовано: 06.11.2018, 07:46
 

Истребитель Су-27 перехватил самолет-разведчик США у границ РФ над Черным морем

В Минобороны России отметили, что российский истребитель приблизился к американскому самолету на безопасное расстояние


[image]

Российский истребитель Су-27 перехватил у границ воздушного пространства РФ над Черным морем самолет радиотехнической разведки ЕР-3Е Aries ВМС США и сопровождал его с соблюдением всех необходимых мер безопасности, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

"5 ноября 2018 года около 10 часов дня дежурными средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена неопознанная воздушная цель, приближающаяся к границе воздушного пространства Российской Федерации. На перехват цели с ближайшего аэродрома из состава дежурных сил ПВО был поднят истребитель Су-27, который приблизился к воздушному судну на безопасное расстояние и идентифицировал его как самолет радиотехнической разведки ЕР-3Е Aries ВМС США. Экипаж истребителя доложил об идентификации американского самолета радиоразведки и сопровождал его, не допуская нарушения границы воздушного пространства Российской Федерации с соблюдением всех необходимых мер безопасности", - говорится в сообщении.

По данным Минобороны, после того, как самолет-разведчик США изменил курс полета на удаление от границ воздушного пространства РФ, российский истребитель Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Ранее пресс-служба ВМС США в Европе и Африке опубликоваласообщение, в котором говорится, что российские военные допустили небезопасный перехват самолета-разведчика США ЕР-3Е Aries в международном воздушном пространстве над Черным морем. По данным американской стороны, российский Су-27 "совершил высокоскоростной пролет непосредственно перед самолетом, поставив под угрозу пилотов и экипаж".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости