Опубликовано: 06.11.2018, 09:15
 

В Индонезии исключили взрыв на борту разбившегося Boeing 737


[image]

Разбившийся 29 октября Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air разрушился от удара о поверхность моря, заявил руководитель Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Сурджанто Танджоно. По его словам, воздушное судно вряд ли разрушилось от взрыва.

"Судя по небольшим обломкам (лайнера.- "Ъ"), самолет ударился о воду на довольно высокой скорости. (…) Такие повреждения бывают у самолета, когда он вступает в контакт с водой, а не взрывается в воздухе. В случае взрыва обломки больше по размеру",- цитирует портал Detik главу комитета.

Черный ящик разбившегося лайнера был найден 1 ноября. Данные из бортового самописца удалось получить спустя три дня, 4 ноября. Поиски второго, речевого самописца пока продолжаются.

Напомним, самолет Lion Air, совершавший рейс из Джакарты в провинцию страны Банка-Белитунг, пропал с радаров через 13 минут после вылета, когда находился над Яванским морем. На его борту находились 189 человек, все они погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости