Опубликовано: 06.11.2018, 09:24
 

ОАК прогнозирует рост спроса на узкофюзеляжные самолеты в ближайшие 20 лет

По словам главы корпорации Юрия Слюсаря, их доля составит 68% от общего числа проданных воздушных судов


[image]

Доля узкофюзеляжных самолетов на мировом рынке в ближайшие 20 лет превысит 60% от общего количества проданных воздушных судов. Об этом сообщил на авиасалоне China Airshow в Чжухае президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

"Среднегодовые мировые темпы роста пассажирооборота в ближайшие 20 лет прогнозируются на уровне 4,6%. Наибольшим спросом во всех сегментах будут пользоваться узкофюзеляжные самолеты вместимостью более 120 кресел, на долю которых придется 68% от общего количества проданных воздушных судов и 56% от общего объема рынка в денежном выражении", - сказал он на презентации обзора ОАК, посвященного развитию гражданского рынка до 2037 года.

По словам главы ОАК, общий объем спроса на широкофюзеляжные машины составит примерно 8 тыс. воздушных судов и 40% рынка в ценах 2018 года. Новых реактивных самолетов вместимостью 60-120 кресел планируется продать порядка 4 тыс. единиц, что составит 3,1% от суммарной каталожной стоимости всех новых пассажирских самолетов.

Спрос на турбовинтовые самолеты и реактивные воздушные суда вместимостью до 60 кресел достигнет порядка 2,2 тыс. машин.

Специалисты ОАК представили во вторник на авиасалоне в Чжухае очередной ежегодный прогноз рынка пассажирских самолетов на следующие 20 лет. Это полноценное маркетинговое исследование, посвященное сегменту мирового рынка самолетов, которое анализирует тренды развития коммерческих авиаперевозок в отдельных странах и в мире в целом. Особое внимание уделяется развитию сегмента пассажирских перевозок.

Узкофюзеляжный самолет - пассажирская машина с диаметром фюзеляжа до 4 м. В сравнении с широкофюзеляжными самолетами узкофюзеляжные берут на борт гораздо меньшее количество пассажиров и имеют, как правило, меньшую дальность полета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости