Опубликовано: 06.11.2018, 09:29
 

Корвет "Громкий" начал испытания с истребителями


[image]

Новейший российский корвет "Громкий" вышел в акваторию залива Петра Великого для новых испытаний, к которым привлекут истребительную авиацию ВВС и ПВО Восточного военного округа. Корабль построен для Тихоокеанского флота (ТОФ) на Амурском судостроительном заводе.

На его борту во время новых испытаний будут работать специалисты завода, а также офицеры отделов и служб штаба ТОФ. Об этом рассказал начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ Николай Воскресенский, сообщает РИА Новости.

"Работу корабля в море по плану испытаний обеспечивают спасательный буксир "Фотий Крылов" и морской буксир "МБ-92". В интересах корвета для подтверждения его технических характеристик работают вертолеты Ка-27 и противолодочные самолеты Ту-142 и Ил-38 морской авиации ТОФ", - сообщил Воскресенский.

Ранее News.ru сообщал, что в акватории Японского моря начались ходовые испытания корвета "Громкий". Они помогут проверить надежность и работоспособность всех систем и оборудования корабля. "Громкий" доставили во Владивосток в транспортном плавучем доке "Зея" с Амурского судостроительного завода.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «news.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости