Опубликовано: 06.11.2018, 09:45
 

В Израиле пообещали сделать все, чтобы трагедии подобные Ил-20 не повторились

В израильском дипведомстве также отметили, что поставки Сирии систем С-300 повышают риски в регионе


[image]

Израиль предоставил России всю информацию о трагедии с Ил-20, необходимо сделать все, чтобы такие ситуации не повторились. Об этом заявил в понедельник российским журналистам директор Первого Евразийского отдела МИД Яков Ливне.

Российский самолет радиоэлектронной разведки и борьбы был сбит над Средиземным морем 17 сентября ракетой сирийского комплекса С-200, когда тот вел огонь по четырем израильским истребителям F-16, атаковавшим объекты в сирийской провинции Латакия. Тогда погиб весь экипаж самолета - 15 российских военных.

"Сразу после трагедии глава ВВС Израиля посетил Москву, продемонстрировал то, что у нас есть по этому поводу, - сказал Ливне. - Ситуация достаточно понятная, прозрачная, мы всю информацию передали российским коллегам. Надо делать все, чтобы такие трагедии не повторялись".

По словам дипломата, поставки Сирии систем С-300 повышают риски в регионе. "Мы хотели бы, чтобы таких систем не было и не создавались проблемы, - заявил Ливне. - Такие поставки не добавят стабильности и безопасности в регионе".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости