Опубликовано: 06.11.2018, 10:01
 

Рособоронэкспорт организует самую крупную российскую экспозицию 2018 года на выставке Airshow China


[image]

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) организует объединенную российскую экспозицию на Международной авиационно-космической выставке Airshow China 2018, которая пройдет с 6 по 11 ноября в г. Чжухай, Китай.

"Россия одной из первых откликнулась на приглашение китайской стороны принять участие в дебютном Airshow China в 1996 году. К 2018 году выставка наряду с российским МАКС вошла в пятерку крупнейших авиакосмических салонов в мире, и Рособоронэкспорт с большим удовольствием отмечает ее огромное влияние на глобальные тренды в мировой авиации. Сегодня российская экспозиция в Чжухае является одной из наиболее представительных и масштабных из всех международных выставок с нашим участием", - сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Объединенная российская экспозиция на выставке занимает площадь около 1,5 тысяч кв. м. На ней представлены стенды 14 головных предприятий - крупнейших российских разработчиков и производителей продукции для военно-воздушных сил, войск ПВО и космоса. Среди них АО "Вертолеты России", Концерн ВКО "Алмаз-Антей", АО "ОДК", ПАО "ОАК", АО "КРЭТ", АО "КТРВ" и Госкорпорация "Роскосмос". Всего российские компании покажут гостям своей экспозиции более 200 образцов вооружения и военной техники.

На стенде Рособоронэкспорта представлено более 100 образцов продукции военного назначения преимущественно для ВВС и ПВО, которые пользуются особой популярностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Среди образцов для военно-воздушных сил наиболее перспективными в регионе считаются многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, многофункциональные истребители МиГ-29М/М2, истребитель-бомбардировщик Су-32, а также новинки каталога Рособоронэкспорта: самолет-заправщик Ил-78МК-90А и военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А. Немалый интерес в регионе вызывают российские вертолеты, в частности, боевой разведывательно-ударный Ка-52, военно-транспортный Ми-171Ш и транспортно-боевой вертолет Ми-35М.

На Airshow China 2018 стартует демонстрационный тур вертолетов Ми-171А2 и "Ансат" по странам Юго-Восточной Азии. Тур проводит АО "Вертолеты России" при поддержке Рособоронэкспорта. Посетители и участники выставки в Чжухае могут увидеть возможности этих машин и задать любые вопросы по их техническим и эксплуатационным характеристикам представителям обеих российских компаний.

Большое внимание на выставке будет уделено средствам ПВО. Рособоронэкспорт покажет на своем стенде бестселлеры для этого рода войск: зенитную ракетную систему
С-400 "Триумф", зенитный ракетный комплекс "Тор-М2Э", переносной зенитный ракетный комплекс "Верба". Кроме того, в Чжухае впервые в рамках международных выставок представлен новейший зенитный ракетный комплекс "Викинг" - продолжение линейки знаменитых ЗРК "Бук", разработанный Концерном "Алмаз-Антей". По оценкам экспертов, он является потенциальным лидером в сегменте систем ПВО средней дальности.

В ходе Airshow China 2018 Рособоронэкспорт запланировал масштабную деловую программу, включающую в себя встречи с руководством вооруженных сил Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. По всем представленным образцам продукции компания готова провести презентации для заинтересованных иностранных заказчиков.

"Рособоронэкспорт рассчитывает, что участие в выставке придаст дополнительный импульс положительному тренду российско-китайских отношений в сфере военно-технического сотрудничества. Сегодня наше стратегическое партнерство носит уникальный характер: Китай стал первым покупателем лучших в мире систем ПВО С-400 и современных самолетов Су-35. Кроме того, мы наращиваем сотрудничество в области совместных высокотехнологичных разработок. Очень рад, что любые попытки вмешательства третьих стран в отношения между нашими государствами не приводят к ожидаемому ими эффекту и верно воспринимаются китайской стороной как элемент недобросовестной конкуренции", - добавил Александр Михеев.

Рособоронэкспорт - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд рублей, а EBITDA - 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости