Опубликовано: 06.11.2018, 10:10
 

Сроки приватизации тюменского аэропорта затягиваются

Приватизация акционерного общества "Терминал-Рощино", которым на 41% владеет правительство Ямала, затягивается


[image]

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе губернатора округа, до настоящего времени условия приватизации акций "Терминал-Рощино", находящихся в госсобственности ЯНАО, путем внесения в уставный капитал авиакомпании "Ямал" не утверждены. "Причина - необходимость дополнительной проработки вопросов, связанных с приватизацией", - уточнили в пресс-службе. Правда, там не отметили какие именно вопросы затягивают сделку.

Как ранее писало РБК Тюмень, окружные власти планируют передать авиакомпании "Ямал" весь свой пакет акций (25 638 967 штук, что составляет 41% от уставного капитала общества). Номинальная стоимость их равна 25 млн 638,9 тыс. рублей. Сделка должна пройти в 2018 году.

В правительстве добавляли, что приватизация акций будет способствовать развитию АО "Терминал-Рощино", являющегося региональным хабом. Аэропорт оказывает услуги, в том числе, и населению Ямала.

По данным из открытых источников, у Тюменской области контрольный пакет в АО "Терминал Рощино" - 57%. Ямалу принадлежит 41,16% акций. Добавим, что, из отчета АК "Ямал" за 2016 год, перевозчик на 98,2% принадлежит департаменту имущества ЯНАО.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК Тюмень». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости