Опубликовано: 06.11.2018, 11:28
 

Шесть лайнеров ушли на запасные аэродромы из-за тумана над "Шереметьево"


[image]

Падение видимости до 150 метров из-за тумана в московском аэропорту "Шереметьево" привело к тому, что шесть самолетов ушли на запасные аэродромы, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла.

"На Москву с северного направления наступает туман. В "Шереметьево" видимость составляет порядка 150 метров. Несмотря на всепогодную категорию аэродрома, командиры воздушных судов в зависимости от собственного класса принимают решения о посадке. (...) Шесть самолетов не сумели приземлиться в "Шереметьево" и ушли на запасные аэродромы московского авиаузла, а также в Нижний Новгород", - сказал собеседник агентства.

Среди них лайнеры, выполнявшие как внутренние, так и международные рейсы. "Так самолет польской авиакомпании вернулся в Варшаву", - сказал источник.

В ближайшее время синоптики ожидают туман во "Внуково". "Службы аэропорта уведомлены об осложнении метеоусловий", - сказал источник.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости