Опубликовано: 06.11.2018, 11:55
 

Болгария отказалась от ремонта Су-25 в Белоруссии

Глава Минобороны Болгарии Красимир Каракачанов принял решение отказаться от проведения ремонта штурмовиков Су-25 в Белоруссии


[image]

По информации Болгарского национального радио, такое решение было принято после заявлений представителей оппозиции о том, что стоимость ремонта может многократно превысить заявленную предварительно сумму в 40 млн евро, передает ТАСС.

Белорусский авиаремонтный завод "558" стал единственным участником объявленного Болгарией в августе конкурса на ремонт Су-25, технический и межремонтный ресурс которых истек более 10 лет назад.

Напомним, в августе 2015 года Болгария заключила с Польшей контракт на ремонт МиГ-29.

Отметим, в 2014 году Болгария объявила о решении отказаться от российских самолетов, мотивировав это тем, что властям страны хотелось бы меньше зависеть от России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости