Опубликовано: 06.11.2018, 12:05
 

КРЭТ представит на Airshow China 2018 перспективные экспортные образцы продукции


[image]

АО Концерн Радиоэлектронные технологии (в составе Госкорпорации Ростех) представит на международном авиасалоне Airshow China 2018 более 40 разработок, созданных на основе уникальных инновационных технологий, предназначенных для поставок на экспорт. В выставке принимают участие 10 предприятий, входящие в состав АО "КРЭТ".

Среди передовых разработок концерна - многофункциональная многорежимная бортовая радиолокационная станция (БРЛС) с АФАР "Жук - АМЭ" (FGA50), предназначенная для одновременного обнаружения, захвата и сопровождения воздушных, наземных и надводных целей, распознавания их класса, типа и размера, выдачи точного целеуказания для систем управления оружием, решения целого класса навигационных задач, а также оценки метеоусловий. Станция предназначена для установки на перспективные летательные аппараты нового поколения.

"Airshow China - одна из крупнейших на сегодняшний день выставочных площадок, на которой демонстрируются самые передовые разработки в области авиации, - говорит первый заместитель Генерального директора КРЭТ Владимир Зверев. - КРЭТ традиционно уделяет большое внимание демонстрации своих новых разработок на растущем рынке стран Юго-Восточной Азии. В рамках выставки наши представители намерены провести ряд встреч с традиционным партнерами по темам глубокой модернизации эксплуатируемой российской авиационной техники. Также мы намерены предложить им новые направления сотрудничества в области создания перспективных летательных аппаратов".

Делегация КРЭТ проведет ряд переговоров с зарубежными, в первую очередь китайскими, партнерами по выполнению ряда совместных проектов, в частности, по созданию перспективного тяжелого вертолета, широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, и другим проектам.

Выставка Airshow China 2018 пройдет c 6 по 11 ноября в городе Чжухай, Китай.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости