Опубликовано: 06.11.2018, 13:34
 

Китай представил новый ударный беспилотник WJ-700

По оценкам экспертов, он может применяться для уничтожения РЛС, бронетанковой техники, надводных целей, а также осуществлять разведку и создавать помехи


Крупномасштабный макет новейшего военного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) WJ-700, способного летать на больших высотах, представил Китай среди новинок на открывшейся во вторник в Чжухае международной авиационно-космической выставке Airshow China-2018.

WJ-700 представляет собой "высокоскоростную разведывательно-ударную комплексную систему БПЛА, которая может проводить автономные взлеты и посадки с колес". По утверждению разработчиков из Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности (CASIC), аппарат имеет максимальную взлетную массу 3500 кг и может выполнять широкий круг задач, обладая продолжительностью полета до 20 часов.

Другие характеристики БПЛА не раскрываются. В частности, пока не ясно, запущена ли данная модель в серийное производство или еще находится на стадии разработки. По оценкам экспертов, беспилотник этого типа оснащен технологиями малозаметности для радаров и имеет на вооружении ракеты класса "воздух-поверхность".

Он может применяться для нанесения ударов по мобильным станциям управления, РЛС, бронетанковой технике и скоплениям войск, надводным целям, осуществлять разведывательные миссии, раннее предупреждение и создание помех.

Как отмечают эксперты, в последние годы КНР стремительно наращивает производство своих беспилотных летательных аппаратов, которые значительно дешевле западных аналогов и могут иметь хорошие перспективы на международном рынке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости