Опубликовано: 06.11.2018, 13:50
 

На Китай приходится более 15% портфеля заказов Ростеха и Рособоронэкспорта в сфере ВТС - Чемезов


[image]

Более 15% портфеля российских экспортных заказов в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) приходится на Китай, заявил глава Ростеха Сергей Чемезов.

"Азиатский рынок для нас - один из ключевых, а Китай является крупнейшим стратегическим партнером России в регионе. На сотрудничество с КНР приходится более 15% портфеля заказов Ростеха и Рособоронэкспорта в сфере продукции военного назначения", - сказал С. Чемезов в связи с открывающейся в Чжухае авиационно-космической выставкой Airshow China 2018.

"Мы также наращиваем сотрудничество в области совместных гражданских высокотехнологичных разработок. Например, таких как тяжелый вертолет AHL или широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет", - сказал С. Чемезов.

Ранее глава Рособоронэкспорта Александр Михеев заявил, что портфель заказов Рособоронэкспорта превышает $45 млрд.

Как сообщалось, Россия выполняет два крупных контракта в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) с Китаем - на поставку передовых систем ПВО С-400 и многофункциональных истребителей Су-35.

В сентябре Минфин США в связи с этими контрактами заявил о введении санкций в отношении отдела развития техники Центрального военного совета КНР.

Угроз военно-техническому сотрудничеству между Россией и Китаем из-за санкций США нет, заявил первый заместитель руководителя аппарата правительства Сергей Приходько.

"В нынешних условиях не видим причин, способных вызвать свертывание нашего ВТС и взаимодействия в кредитной сфере с китайскими партнерами", - сказал С. Приходько в понедельник на брифинге, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в госкорпорацию "Ростех".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости