Опубликовано: 06.11.2018, 14:13
 

Аэропорт Платов получил сертификат ISAGO


[image]

Международный аэропорт Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов) успешно прошел комплексный аудит Международной ассоциации воздушного (IATA) на соответствие требованиям стандартов безопасности наземного обслуживания ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations) и получил сертификат соответствия.

В ходе аудита специалистами IATA была оценена работа системы организации и управления, обслуживания пассажиров и обработки багажа, обработки грузов и почты, центровки и контроля загрузки воздушных судов, наземного обслуживания воздушных судов, наземного движения и буксировки воздушных судов на соответствие стандартам ISAGO.

ISAGO - это программа аудита для компаний, занимающихся наземным обслуживанием перевозчиков в аэропортах. Регистрация по ISAGO - это программа IATA, созданная по модели аудита операционной безопасности IOSA (IATA Operational Safety Audit), построенная на системе унифицированных и признанных во всем мире стандартов, благодаря которой осуществляется оценка системы управления производственной деятельностью и системы обеспечения контроля оператора по наземному обслуживанию.

По данным на 1 ноября 2018 года лишь 9 аэропортов в России имеют сертификат ISAGO, среди них три - это аэропорты холдинга "Аэропорты Регионов". Первым в холдинге в 2013 году сертификацию прошел аэропорт Курумоч (Самара), затем соответствие стандартам IATA подтвердил аэропорт Кольцово (Екатеринбург).

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «УК "Аэропорты регионов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «УК "Аэропорты регионов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости