Опубликовано: 06.11.2018, 14:46
 

В Ростехе заявили о готовности РФ и КНР подписать контракт по созданию тяжелого вертолета

После заключения договора начнется разработка конструкторской документации


[image]

Россия и Китай готовы подписать контракт по созданию тяжелого вертолета, переговоры завершены. Об этом сообщил во вторник журналистам директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов.

"Фактически переговоры завершены. Стороны готовы подписать генеральный контракт", - сказал он.

Кладов уточнил, что речь идет о контракте на проектирование машины, после заключения которого начнется разработка конструкторской документации.

"Это будет китайский вертолет. Большая часть работ будет выполнена китайской компанией, некоторые ключевые углы и агрегаты китайская сторона поручила разработать российской стороне", - добавил Кладов.

Согласно межправительственному соглашению, подписанному в 2016 году, холдинг "Вертолеты России" и китайская компания Avicopter совместно разработают перспективный тяжелый вертолет для организации его серийного производства в КНР и удовлетворения спроса на китайском рынке. Российский холдинг осуществит инвестиции в проект в виде технологий, а также разработает техническое предложение и отдельные системы машины на контрактной основе. Межправительственное соглашение о совместной разработке этого вертолета было утверждено премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в феврале 2017 года.

Планируется, что в рамках совместного проекта китайская сторона будет осуществлять организацию программы тяжелого вертолета в целом, включая проектирование, постройку опытных образцов, проведение испытаний, сертификацию, подготовку и серийное производство, а также продвижение вертолета на рынок и общую координацию работ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости