Опубликовано: 06.11.2018, 14:48
 

Россия завершит поставку истребителей Су-35 Китаю в начале 2019 года

Собеседник агентства заявил, что российской стороне осталось отгрузить порядка шести машин


[image]

Россия завершит поставку многоцелевых истребителей Су-35 Китаю в начале 2019 года. Об этом ТАСС на 12-й международной авиационной выставке сообщил представитель российской делегации.

"В настоящее время контракт практически исполнен. Нам осталось отгрузить только последнюю партию истребителей, порядка шести машин. Она будет передана заказчику в конце текущего-начале следующего года", - сообщил источник.

По его словам, китайская сторона отзывается об истребителе Су-35 исключительно в положительных тонах. "Китайским летчикам машина очень нравится не в последнюю очередь благодаря ее отличной управляемости", - отметил источник.

Россия и Китай заключили контракт на поставку 24 многоцелевых истребителей Су-35 для военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая в 2015 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости