Опубликовано: 06.11.2018, 14:57
 

Ростех: переговоры с Индией по созданию истребителя 5-го поколения не ведутся

Директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов заявил, что индийская сторона не приняла решение о начале работ


[image]

Россия не ведет с Индией переговоров по совместному созданию истребителя 5-го поколения (проект FGFA, Fifth-Generation Fighter Aircraft). Об этом сообщил во вторник журналистам директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов.

"Переговоры не ведутся", - сказал Кладов, отвечая на соответствующий вопрос.

Он уточнил, что "нет решения (индийской стороны)".

Ранее президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщал, что Индия продолжает работы над совместным с Россией проектом истребителя пятого поколения FGFA.

Соглашение о совместных работах над FGFA было подписано в 2007 году. Истребитель пятого поколения разрабатывается на базе российского Т-50 в соответствии с предъявляемыми индийской стороной техническими требованиями. Предполагается, что стартовым заказчиком этого самолета станут ВВС Индии, а в дальнейшем он будет поставляться третьим странам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости