Опубликовано: 06.11.2018, 14:59
 

ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" провело переговоры с литовским провайдером аэронавигационного обслуживания "Oro Navigacia"


[image]

На минувшей неделе в городе Вильнюс (Литва) прошло двустороннее совещание операционных и технических специалистов Калининградского центра ОВД филиала "Аэронавигация Северо-Запада" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и провайдера АНО Литовской республики "Oro Navigacia". В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с внедрением сообщений REV системы автоматической координации по протоколу OLDI между РЦ Вильнюс и РЦ Калининград, совершенствование процедур передачи управления воздушными судами, актуализация действующих Соглашения и Технического регламента по взаимодействию между органами ОВД.

Специалисты ГК ОрВД представили схему тестирования имплементации сообщения REV по протоколу OLDI, согласовали даты проведения тестовых процедур и операционного внедрения, предложили схему для завершения тестовых испытаний резервирования взаимодействия OLDI по протоколу OSPF через РЦ Варшава (Польша). Специалисты "Oro Navigacia" поделились опытом внедрения FUA (Flexible Use of Airspace) и FRA (Free Route Airspace) в РПИ Вильнюс, предпринятые шаги и планы на будущее по кросс-граничному внедрению FRA. Также была представлена внедряемая новая система УВД, включая функционал CPDLC, режим S, MTCD, OLDI во вновь вводимом центре ОВД в г. Вильнюс.

Операционное внедрение сообщения REV между РЦ Калининград и РЦ Вильнюс в случае успеха тестовых испытаний запланировано на 06 декабря 2018 года. Российская делегация высоко оценила теплый прием литовских коллег. Совещание прошло в дружеской и конструктивной атмосфере.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости