Опубликовано: 06.11.2018, 15:35
 

До 2037 года в мире будет продано более 43 тысяч новых гражданских пассажирских самолетов. ОАК оценивает стоимость поставок более чем в 6 триллионов долларов


[image]

Сегодня в ходе проведения международной выставки Airshow China, которая проходит в г. Чжухай, КНР, был представлен очередной ежегодный прогноз рынка пассажирских самолетов на следующие 20 лет. Согласно прогнозу рынка, специалисты ОАК оценивают общий спрос за период с 2018 по 2037 год на новые пассажирские самолеты вместимостью более 30 кресел в 43,6 тыс. воздушных судов, стоимость которых составит более 6 трлн. USD в каталожных ценах 2018 г.

Обзор рынка - полноценное маркетинговое исследование, посвященное гражданскому сегменту мирового рынка самолетов, которое анализирует тенденции и тренды развития коммерческих авиаперевозок в отдельных мировых регионах и в мире в целом. Особое внимание уделяется развитию сегмента пассажирских перевозок, как наиболее емкому в стоимостном и количественном выражении. Данный сегмент также имеет большое значение для ОАК, так как согласно долгосрочной стратегии развития выручка корпорации от продаж в гражданском сегменте должна вырасти до 45% от общего объема продаж, опережая по темпам роста другие сегменты.

В своем вступительном слове Президент ОАК Юрий Слюсарь отметил: "Развитие инновационной индустриальной модели, повышение темпов серийного производства широкофюзеляжных и магистральных самолетов создают предпосылки для формирования новых подходов при сегментации рынка. Изменившиеся условия конкурентной борьбы приведут к необходимости оптимизации парка воздушных судов, корректировке моделей авиаперевозок и в целом спроса на гражданскую авиационную технику".

Генеральный директор АО "ЭКСАР" Никита Гусаков провел презентацию возможностей российской стороны в части предоставления кредитно-страховой поддержки в рамках организации поставок российской авиационной техники. "Исходя из целей, поставленных Правительством Российской Федерации, объем экспорта российской гражданской авиации к 2024 году должен составить 4,42 млрд долларов США. Группа Российского экспортного центра активно участвует в реализации данного поручения. Группа Российского экспортного центра предлагает инструменты финансовой и нефинансовой поддержки для реализация экспортных поставок российской авиационной техники. Основная цель нашей работы - это предоставление российской стороной комплексного, "пакетного" предложения для инозаказчика - авиационная техники вместе с финансовым решением", - прокомментировал Никита Гусаков, генеральный директор ЭКСАР.

Среднегодовые мировые темпы роста пассажирооборота в период 2018-2037 гг. прогнозируются на уровне 4,6%. Наибольшим спросом у авиакомпаний будут пользоваться узкофюзеляжные самолеты вместимостью более 110 кресел, на долю которых придется 68% от общего количества проданных ВС и 56% от общего объема рынка в денежном выражении. Общий спрос на широкофюзеляжные машины составит почти 8 тыс. ВС и 40% рынка в ценах 2018 г. Новых реактивных самолетов вместимости 30-110 кресел будет продано порядка 4 тыс. единиц (9,2% от общего количества), что составит 3,1% от суммарной каталожной стоимости всех новых пассажирских самолетов. Спрос на турбовинтовые самолеты составит порядка 2,2 тыс. ВС.

Данный обзор базируется на собственных методических разработках и математических моделях специалистов ОАО "ОАК" и демонстрирует взгляд Корпорации на развитие авиаперевозок и спроса на новые коммерческие самолеты. В обзоре приводятся данные по состоянию современного самолетного парка, твердым заказам и прогнозу спроса на новые самолеты для каждого из мировых регионов, а также отдельно для России и Китая.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости