Опубликовано: 06.11.2018, 18:06
 

Взрывотехники севастопольского ОМОН "Беркут" уничтожили авиационную бомбу, обнаруженную на территории аэропорта "Бельбек"


[image]

В отдел полиции по г. Севастополю поступило сообщение, что при строительстве взлетно-посадочной полосы на территории аэропорта "Бельбек" был обнаружен предмет, похожий на боеприпас. Рабочие при выемке грунта случайно подцепили подозрительную находку ковшом экскаватора, и только по счастливой случайности она не сдетонировала.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники инженерно-технической группы севастопольского ОМОН "Беркут". Специалисты идентифицировали находку как немецкую авиабомбу SD - 70 времен Великой Отечественной войны.

Саперы ОМОН "Беркут" и сотрудники МЧС приняли решение уничтожить взрывоопасную находку на месте.

Росгвардейцы взяли под охрану опасный участок, а взрывотехники, проведя комплекс подготовительных мероприятий для уменьшения взрывной волны и радиуса разлета осколков, уничтожили авиабомбу.

 
Другие пресс-релизы «Росгвардия» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 6 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росгвардия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости