Опубликовано: 06.11.2018, 18:08
 

Власти Ростовской области планируют субсидировать рейсы в города Северного Кавказа

Власти планируют субсидировать рейсы уже в текущем году


[image]

Власти Ростовской области планируют в 2018 году субсидировать рейсы из Ростова-на-Дону в города Северо-Кавказского и Южного федеральных округов (СКФО И ЮФО), сообщил в ходе пресс-конференции министр транспорта региона Андрей Иванов.

"У нас на субсидирование межрегиональных перевозок (предусмотрено) почти 148 млн рублей. В рамках софинансирования заключено соглашение с авиакомпанией "Азимут" на 70 млн 51 тыс. рублей. В августе был принят приказ Росавиации, где появился дополнительный перечень субсидируемых маршрутов - в Грозный, Минводы, Махачкалу, Ставрополь, Астрахань - тоже планируем софинансировать", - сказал он.

Как уточнил ТАСС Иванов, соответствующие средства есть и в этом году, поэтому субсидировать рейсы власти планируют уже в 2018 году.

По словам исполнительного директора ростовской авиакомпании "Азимут" Эдуарда Теплицкого, среди городов СКФО у пассажиров востребовано направление из Грозного в Ростов-на-Дону, так как в Ростове учится много студентов из Чечни.

Авиакомпания "Азимут" была создана в 2017 году. Перевозчик выполняет рейсы из Ростова-на-Дону в Махачкалу, Сочи, Санкт-Петербург, Москву, Самару, Новосибирск, Казань, Симферополь и другие города. Также перевозчик летает в Ереван и Бишкек. Является базовым перевозчиком нового аэропорта Ростова-на-Дону Платов и аэропорта Краснодара Пашковский.

Ранее сообщалось, что авиакомпания рассчитывает по итогам 2018 года перевезти около 700 тыс. пассажиров. Парк "Азимута" состоит из восьми самолетов Sukhoi Superjet 100. Перевозчик планирует к 2021-2022 годам увеличить парк самолетов до 16 единиц.

 

Дайджест прессы за 6 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости