Опубликовано: 06.11.2018, 18:16
 

В Boeing назвали конкуренцию с российско-китайским лайнером CR929 полезной


[image]

Boeing считает естественным желание Китая создавать самолет CR929, а конкуренцию с ним - полезной, заявил во вторник вице-президент корпорации Boeing, президент Boeing China Джон Бранс на пресс-конференции на полях Чжухайского авиасалона.

"Это очень естественно, что Китай хочет быть в этой промышленности. Это очень интересная сфера. У Китая огромный рынок, это естественное развитие событий, что он производит свой самолет", - сказал Бранс, комментируя презентацию на авиасалоне полномасштабного макета создаваемого Россией и Китаем самолета CR929.

Он считает, что конкуренция заставляет работать усерднее, больше фокусироваться на собственных инновациях, что, в конечном итоге, хорошо для всей авиапромышленности. "В современном мире мы конкурируем и сотрудничаем одновременно с одними и теми же партнерами. И один из самых показательных примеров - наш сборочный центр в Чжоушане", - добавил Бранс.

Россия и Китай намерены реализовать планы по созданию CR929 к 2025-2027 годам. По замыслу сторон, создаваемый лайнер вместимостью 250-300 пассажиров составит конкуренцию самолетам других ведущих мировых авиапроизводителей - европейского Airbus и американского Boeing - и займет существенную долю рынка не только в России и Китае, но и в других странах. Стоимость программы на данный момент оценивается в диапазоне 13-20 миллиардов долларов. Первый полет самолета ожидается в 2025 году.

 

Дайджест прессы за 6 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости