Опубликовано: 06.11.2018, 18:48
 

Санвертолет поможет больным отдаленных районов РСО-Алании с 2019 года


[image]

В будущем году в Северной Осетии начнет работать санитарный вертолет. Он поможет транспортировать в клиники тяжелобольных жителей отдаленных территорий РСО-Алании и способствует оказанию помощи больным в так называемый "золотой час". Об этом заявил глава республики Вячеслав Битаров на заседании Проектного офиса нацпроекта "Медицина", сообщили в руководстве республики.

В целом в РСО-Алании отмечено снижение смертности, что связано с социальными факторами. При этом растет смертность от болезней системы кровообращения. Улучшилась выявляемость инфаркта миокарда. Ежегодно в больницы республики поступает до 800 таких больных. Ускорился и приезд кареты скорой помощи к больным сердечными приступами.

Власти республики рассмотрят вопрос финансирования их реабилитации. Кроме того, в регионе формируется заявка на включение ФАПов в программу "Цифровой контур". Сегодня интернет проведен в 11 из них. В будущем связью будут обеспечены все ФАПы и амбулатории республики. Это будет способствовать координации действий врачей и выносит коллегиальное решение.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Ставрополь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости