Опубликовано: 06.11.2018, 19:01
 

Багаж на самолетах бюджетной "дочки" Air Astana не будет входить в стоимость билета


[image]

Новая дочерняя авиакомпания Air Astana, которая получила название "Лоукостер", начнет функционировать уже в мае 2019 года.

Новая дочерняя авиакомпания Air Astana, которая получила название "Лоукостер", начнет функционировать уже в мае 2019 года, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека "В мае (2019 года. - ИФ-К) по планам Air Astana эта компания уже начнет работать. Решение о создании компании уже на совете директоров компании Air Astana принято. Мы планируем, что Air Astana за полгода создаст компанию. В следующем году компанией будет приобретено порядка восьми новых судов, и часть этих судов пойдет на новую авиакомпанию", - сказал Ж. Касымбек журналистам в Астане во вторник. "Смысл этой авиакомпании, почему она будет дешевле - количество посадочных мест будет меньше, расстояние между креслами будет меньше, багаж будет идти отдельно. Сегодня в законодательстве в стоимость входит и багаж. Если вы имели возможность летать польской компанией в Будапешт, почему идет дешевле тариф - потому что вы оплачиваете посадочное место. Если вы оплачиваете дополнительно багаж или обед, то идет дополнительная плата. Мы ожидаем, что цены значительно будут ниже", - добавил он. По его словам, в Air Astana ожидают стоимость билетов в пределах 16-18 тыс. тенге на рейсы внутри Казахстана. Как сообщалось, в минувшую пятницу президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился создать бюджетную авиакомпанию на базе Air Astana. Air Astana - совместное предприятие казахстанского госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына" и британской компании BAE Systems (51% и 49% акций соответственно).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 ноября 2018 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Atameken Business». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости